• Начало учебного года в Одесской Духовной Семинарии

    Add in 01.09.2015

    1 сентября, Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский возглавил торжества по случаю начала нового учебного года в Одесской духовной семинарии, которые прошли в актовом зале ОДС.

    Открывая торжественное собрание, ректор Одесской духовной семинарии архимандрит Серафим испросил у Владыки архипастырского благословения на дальнейшие труды и огласил приветственные телеграммы, пришедшие в адрес Одесской духовной школы. Затем с напутственным словом к преподавателям и учащимся Одесской духовной семинарии обратился митрополит Агафангел. В завершение Владыка митрополит сфотографировался со всеми преподавателями и учащимися Одесской Духовной Семинарии.  

    Божественная литургия в скиту образа Божией Матери «Всецарица»

    Add in 31.08.2015

     Сегодня, 31 августа, в день празднования чудотворного образа Божией Матери «Всецарица», в честь которого освящен храм скита нашей Свято-Ильинской обители, Высокопреосвященнейшейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, возглавил Божественную Литургию в сослужении Преосвященнейшого Диодора, епископа Южненского, Преосвященнейшего Виктора, епископа Арцизского, благочинного Одесской епархии протоиерея Павла, гостей и братии обители. По окончанию Божественной литургии был отслужен праздничный молебен с чтением молитвы перед чудотворным образом Божией Матери «Всецарица».  За богослужением так же молился Герой Украины и Почетный Гражданин города Одессы Филипчук Владимир Станиславовичи его супруга Филипчук Людмила Алексеевна. 

    31 августа ─ день почитания чудотворного образа иконы Божией Матери именуемый «Всецарица»

    Add in 30.08.2015

    Чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица» (по-гречески – «Панта́насса»), находится на Святой Горе Афон в Греции. Она пребывает в Ватопедском монастыре, в соборном храме обители, слева от царских врат. Эта икона небольшая по размерам. Время ее написания относится к ХVII веку.

    На иконе изображена Пречистая Дева в багряном одеянии, восседающая на царском троне. На руках Ее – Богомладенец со свитком в левой руке и благословляющий десницей. Правой рукой Богородица указывает на Своего Царственного Сына, как на Спасителя всех человеков. На заднем плане – два ангела, которые с благоговением осеняют крылами Пречистую Деву. (далее…)

    Всенощное бдение в канун дня памяти иконы Божией Матери «Всецарица»

    Add in 30.08.2015

     30 августа в скиту Свято-Ильинского монастыря в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в канун престольного праздника, Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский возглавил всенощное бдение. За богослужением владыке сослужили: Преосвященнейший Диодор, епископ Южненский, Преосвященнейший Виктор, епископ Арцизский, благочинный Одесской епархии протоиерей Павел, гости обители и братия монастыря .

    Молебен перед началом учебного года

    Add in 30.08.2015

    По окончании воскресной Божественной литургии благочинный нашей святой обители архимандрит Андрей совершил молебен перед началом учебного года. 

    Неделя 13-я по Пятидесятнице

    Add in 30.08.2015

    30 августа, в неделю 13-ю по Пятидесятнице,  наместник нашей святой обители, Преосвященнейший Виктор, епископ Арцизский, возглавил Божественную Литургию в сослужении братии обители.   

    О злых виноградарях.

    Add in 30.08.2015

    Всенощное бдение

    Add in 29.08.2015

    29 августа, благочинный нашей святой обители архимандрит Андрей возглавил Всенощное бдение в сослужении братии монастыря.  

    Параклис Пресвятой Богородице

    Add in 29.08.2015

    Сегодня, 19 июля, по окончании Божественной литургии игумен нашей обители, Преосвященнейший Виктор, епископ Арцизский, в сослужении братии монастыря, совершил молебное пение Пресвятой Богородице, именуемое “Параклис”. 

    Погребение плащаницы Пресвятой Богородицы. Божественная Литургия.

    Add in 29.08.2015

    Сегодня, 29 августа, в 04:00 часа утра, братией нашей святой обители была совершена утреня с чином погребения плащаницы Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, после чего была совершена Божественная Литургия.

    Во многих местах в дни празднования Успения Богородицы в виде особого чествования праздника совершается отдельная служба погребения Богоматери. Очень торжественно она совершается во Святом Граде Иерусалиме, в Гефсимании, на месте погребения Богоматери. Чин погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы словно переносит верующих в то время, когда апостолы собрались у одра Пресвятой Девы, чтобы быть свидетелями Ее перехода из земной жизни в вечность.

    На Утрене духовенство вышло на середину храма к Плащанице с изображением Пресвятой Богородицы, почивающей на одре. Затем владыка наместник совершил полное каждение собора, и вместе с братией обители прочитал особые молитвословия, прославляющие Успение Божией Матери. На великом славословии священнослужители вновь вышли к Плащанице. После троекратного каждения вокруг Плащаницы Крестным ходом святая Плащаница была обнесена вокруг храма.

    У входа в храм все верующие с благоговением прошли под святым образом, после чего получили помазание освященным елеем. После обнесения Плащаница была благоговейно положена на свое место в центре храма и совершен чин Панагии.

    По завершении чина погребения была совершена Божественная Литургия.

    «Пресвятая Богородице, помогай нам!»