Исповедник Георгий Седов, Романово-Борисоглебский

| 15.12.2017

    Ис­по­вед­ник Ге­ор­гий (Егор Его­ро­вич Се­дов) ро­дил­ся в 1883 го­ду в де­рев­не Чу­ри­ло­во Вла­ди­мир­ской гу­бер­нии в кре­стьян­ской се­мье. Он при­над­ле­жал к то­му за­ме­ча­тель­но­му ти­пу рус­ских лю­дей, яс­ность и про­сто­та ду­ши ко­то­рых де­ла­ла все их по­ступ­ки ос­но­ва­тель­ны­ми и каж­дый шаг на­деж­ным. Та­кие лю­ди не об­ма­ну­лись под­ме­ной жиз­нен­ных цен­но­стей, не из­ме­ни­ли сво­им жиз­нен­ным прин­ци­пам из стра­ха, […]

Полиелейное богослужение в канун дня памяти исповедника Георгия Тутаевского.

| 15.12.2017

 Вечером 15 декабря, в канун дня памяти исповедника Георгия Тутаевского, в нашем монастыре было совершено полиелейное богослужение. Для поклонения верующих был изнесен ковчег с частью мощей исповедника.    

Акафист Пресвятой Богородице в честь чудотворной Ея иконы Касперовской

| 15.12.2017

15 декабря, ранним утром, в Свято-Успенском кафедральном соборе по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, Преосвященнейший Аркадий, епископ Овидиопольский, совершил традиционное акафистное пение перед чудотворной Касперовской иконой Божией Матери в сослужении   Преосвященнейшего Диодора, епископа Южненского, Преосвященнейшего Виктора, епископа Арцизского,  а также многочисленного духовенства и прихожан.