Великое повечерие, утреня, заупокойная лития.

| 15.03.2019

Вечером 15 марта, в пятый день Великого Поста, братией Свято-Ильинского Одесского мужского монастрыря были совершены: Великое повечерие, утреня и по завершении совершена заупокойная лития.   

Литургия Преждеосвященных Даров в пятницу первой седмицы Великого поста.

| 15.03.2019

Утром 15 марта, в пятницу первой седмицы Великого поста, Преосвященнейший Виктор, епископ Арцизский с братией обители молились за великопостными утреней, часами и изобразительными, после чего владыка наместник возглавил Литургию Преждеосвященных Даров. По заамвонной молитве, было совершено молебное пение с чтением канона св. муч. Феодору Тирону и освящено коливо, которое по завершении богослужения было роздано прихожанам храма. По традиции, Святая Православная […]

Полунощница, чин 12 псалмов.

| 15.03.2019

В полночь в нашем монастыре, братией обители была совершена полунощница с пением чина 12-ти псалмов и ста Иисусовых молитв с метанием. Полунощница -это общественное богослужение, совершаемое в полночь и посвященное грядущему пришествию Господа и Страшному суду. По традиции в стенах нашей обители эта служба совершается на первой и Крестопоклонной седмицах Великого поста, в 23:30.