Зачем человеку дается невзаимная любовь?

x_977b07ac.561ea6aee503dc0a1217f214523fda1a5914Как пережить, если в очередной раз человек, который тебе понравился, которого ты ценишь и уважаешь, не идет на сближение? Как бороться с отчаянием?

Это сложный вопрос, десятью строчками здесь не обойтись. Но если попытаться сказать кратко, мы должны различать несколько этапов во взаимоотношениях людей. Говорить о любви сразу, вскоре после встречи, мы не имеем права. Сначала давайте говорить о влюбленности. Это очень приятное, хорошее, безобидное, но эгоистичное по своей природе чувство.

В вашем вопросе мне слышится непонимание, что такое на самом деле любовь. Если человек любит, ему взаимность, по большей части, не нужна. Просто любить, без обратной связи, быть жертвенным, преследовать выгоду другого человека — вот счастье любящего. Влюбленности же свойственно желаение обладать любимым человеком.

Если вы влюблены и не получаете взаимности, не стоит убиваться горем. Для православного человека в невзаимной любви есть одно утешение. Помните о том, что о вас у Бога есть Промысл. Часто Промысл Божий отводит нас о того, что нам неполезно. И даже если мы зубами вырываем у жизни что-то, чего нам очень хочется, то потом ропщем, спрашиваем у Бога: «Зачем Ты, Господи, меня послушал?» Подумайте, может быть, уже скоро вас ждет что-то иное, и молитесь.

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать, написав по адресу: vopros@foma.ru 

Источник: Foma.ru

Автор записи

Один комментарий к записи “Зачем человеку дается невзаимная любовь?”

  1. надя:

    я не согласна. Если бы человек был кем-то эфимерным ему бы хватало только платонической любви, но человек не может делать вид, что у него другая природа, кроме как истинное желание что-либо делать- молиться, заниматься бизнесом, любовью, воспламеняться желанием для создания. Нелепо говорить о чем-то другом, если это и есть моя сущность. То, что движет мной. Конечно, когда мне исполнится 40-50 лет мне будет легче рассуждать про бла-бла-бла любить не обладая.. Какая глупость! Отрицать право на обладание и называть это не-любовью — это ханжество. Обладание — это то же что и молитва. Абсолютно.

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree