Крестный ход в Киеве, от Владимирской горки в Киево-Печерскую Лавру, Всенощное Бдение и Божественная литургия в день памяти равноапостольного князя Владимира и в День Крещения Руси

27 июля, в преддверии празднования дня Крещения Руси , на Владимирской горке у памятника равноапостольному князю Владимиру был отслужен молебен равноапостольному князю Владимиру.

Богослужение возглавил Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в сослужении епископата и духовенства УПЦ. Во время богослужения были вознесены особые молитвы о даровании мира Украине. В честь праздника  в столицу были принсены 11 чудотворных образов Божьей Матери.
В завершении Его Блаженство сердечно поздравил всех верующих с предстоящим праздником , обратил внимание на содержание особых молитв , в которых Церковь просит Господа даровать мир на нашу землю и братолюбие, после чего Крестный ход возглавленный священноначалием   проследовал в Успенскую Киево-Печерскую Лавру. По центральным улицам в Крестном ходу от Владимирской горки к стенам Лавры приняло участие огромное колличество верующих.

После окончания Крестного хода Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий  возглавил Всенощное бдение на соборной площади Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры в сослужении епископата и духовенства.

28 июля 2017 года, в день памяти равноапостольного великого князя Владимира, во Святом Крещении Василия, День Крещения Руси, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию на площади перед Успенским собором Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужил епископат почти всех епархий УПЦ — 73 архиерея, а также насельники и гости Лавры в священном сане. За богослужением молились тысячи прихожан и паломников, которые приехали в Киев на юбилейный праздник из всех регионов страны, а также зарубежные делегации из Белоруссии, Молдовы, Румынии, Греции.

Во время малого входа за заслуги перед Украинской Православной Церковью и ко Дню Крещения Руси Предстоятелем в сан митрополита были возведены архиепископы: Изюмский и Купянский Елисей, Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, Нежинский и Прилуцкий Ириней, Владимир-Волынский и Ковельский Владимир. В сан архиепископа были возведены епископы: Львовский и Галицкий Филарет, Боярский Феодосий, викарий Киевской митрополии, Новокаховский и Генический Филарет, Ирпенский Климент, викарий Киевской митрополии .

 


Автор записи

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree