Погребение плащаницы Пресвятой Богородицы. По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, Преосвященнейший Виктор, епископ Арцизский возглавил вечернее богослужение в Свято-Успенском кафедральном соборе.

Вечером 28 августа, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, Преосвященнейший Виктор, епископ Арцизский возглавил праздничное вечернее богослужение в Свято-Успенском кафедральном соборе, была совершена утреня с чином погребения плащаницы Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

На Утрене духовенство вышло на середину храма к Плащанице с изображением Пресвятой Богородицы, почивающей на одре. Затем епископ Виктор совершил полное каждение собора, и вместе с духовенством прочитал особые молитвословия, прославляющие Успение Божией Матери. На великом славословии священнослужители вновь вышли к Плащанице. После троекратного каждения вокруг Плащаницы Крестным ходом святая Плащаница была обнесена вокруг собора.


Автор записи

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree