По благословению митрополита Агафангела, епископ Арцизский Виктор совершил паломническую поездку в Северную Америку.

С 4 по 11 сентября по приглашению Высокопреосвященнейшего митрополита Илариона, Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей, и по благословению Высокопреосвяшеннейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, епископ Арцизский Виктор совершил паломническую поездку в Северную Америку.

С 4 по 5 сентября Владыка посетил Свято-Николаевский монастырь в Форт-Майерсе штата Флорида, где совершил чин обретения и омовение мощей первого настоятеля монастыря, схиархимандрита Иоанна (Льюиса).
8 сентября епископ Арцизский Виктор возглавил Божественную литургию в соборе в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» — кафедральном соборе города Сан-Франциско. За литургией Владыке сослужил ключарь собора, протоиерей Павел Перекрёстов.
9 сентября Владыка Виктор прибыл в город Нью-Йорк, где встретился с Первоиерархом РПЦЗ Высокопреосвященнейшим Иларионом, митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским, затем посетил Синодальный Знаменский Собор и приложился к чудотворному образу Божией Матери «Курско-Коренной», а также посетил Свято-Николаевский собор.
Вечером 9 сентября епископ Арцизский Виктор возглавил всенощное бдение в Свято-Александро-Невском кафедральном соборе города Лейквуда, штат Нью-Джерси, в сослужении Преосвященнейшего Николая, епископа Манхэттенского.
10 сентября Преосвященнейший Виктор, епископ Арцизский, сослужил Высокопреосвященнейщему Гавриилу, архиепископу Монреальскому и Канадскому, за Божественной литургией в соборе Святого-Иоанна Предтечи в Бруклине.

 


Автор записи

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree