Свидетельства исцелений от мощей Преподобного

Исцеления от мощей были отмечены уже в первые дни. Так, 13-го июля (ст. ст.) на престольный праздник Архистратига Гавриила получила значительное облегчение во время молитвы у обретенных мощей тяжело-болящая, одержимая злым духом раба Божия П.
Великое чудо исцеления произошло на панихиде 27 июля 1994 г. вечером. Узнав от знакомой женщины, исцелившейся у мощей от страшных болей в ноге, что в соборе есть целебные мощи, к ним поспешил приложиться раб Божий Василий, 1935-го года рождения, ныне пенсионер, инвалид 2 группы, (имеет контузию ноги и руки). Сколько пролежал в больницах, республиканских госпиталях, но ничего не помогало. Ходил с тростью десятки лет, нога не сгибалась, правая рука также в состоянии контузии, поэтому крестился левой рукой. С сильной верой и молитвой приложился к раке с мощами. Утром дома встал, собрался на работу. Идет по улице и чувствует, что чего-то не хватает в руке, что-то не то… И вспомнил, что трость дома забыл. Думает: «Как же это я без нее столько прошел, а нога сгибается и никаких болей?» Чуть не плясал от радости. На работу пришел, все спрашивают: «Василий Григорьевич! Что с вами, как это вы без Вашей трости?» Бог знает, кому что на пользу, а кому что на вред. Теперь ходит в собор молиться, даже на коленях стоит. И примерно в мае месяце 1995 года раб Божий Василий поделился радостной вестью: «Знаете, я сейчас бегаю, как молодой, а теперь смотрите: я крещусь правой рукой…» Получил исцеление правой руки.
В том же 1994 году получил исцеление от болезни позвоночника р.Б.Владимир житель города Апостолово Днепропетровской области, о чём он сам и пишет в своих письмах 1лист. 2лист. 3лист.
После этого много исцелений было. Приезжали паломники из разных монастырей, которые тоже получили исцеления. Позднее стали приезжать православные христиане из разных городов Украины и России. Жаль только, что не все засвидетельствовали свои исцеления.
Однажды привезли из «Дома милосердия» болящего на носилках. Так и положили его возле раки с мощами. Заказали молебен, который священник отслужил с большим усердием. Ему помогал хор и также прихожане. Все молились. Потом его подняли с носилками и помогли ему приложиться к раке с мощами. Потом подошла прихожанка — чадо духовное старца о. Ионы — и говорит: «Стою во время молебна и, когда звучала молитва, я увидела яркий свет над болящим, а старец Гавриил как живой, дышит, он действительно дышит!»
С детских лет страдала спастическим параличом (задета центральная нервная система, болезнь Литля) раба Божия А-ко, испытывая мучительные боли. После неоднократных посещений Свято-Ильинского собора и молитв у мощей Гавриила Афонского она получила значительное облегчение, боли почти прошли, появился нормальный сон, без помощи других начала передвигаться.
Раба Божия Клавдия получила исцеление от онкологического заболевания.
В 2001году больной института Филатова с ожогом глаз р.Б.Сергей, после Божественной Литургии помолившись у раки Преподобного получил исцеление глаза.
Чудеса у честных мощей совершаются иногда при многих свидетелях, иногда в сокровенной тайне, по вере притекающих к святыне. Всемогущий Бог даровал православным нового молитвенника и предстателя.

Преподобне отче наш Гаврииле, моли Бога о нас!