• Всенощное Бдение в канун дня памяти преподобного Саввы Освященного.

    Add in 17.12.2017

    Вечером 17 декабря, в канун дня памяти преподобного Саввы Освященного, благочинный нашего монастыря, архимандрит Андрей возглавил Всенощное Бдение в сослужении братии обители. Для поклонения верующих была изнесена икона с частицей мощей преподобного. 

     

    Божественная литургия в неделю 28-ю по Пятидесятнице, день памяти вмц. Варвары.

    Add in 17.12.2017

    Сегодня 17 декабря, в неделю 28-ю по Пятидесятнице, день памяти вмц. Варвары, в нашем монастыре были отслужены три божественные литургии, позднюю из которых возглавил игумен нашей обители, Преосвященнейший Виктор, епископ Арцизский.  Для поклонения верующих, был изнесен ковчег с частицей мощей вмц. Варвары.  

       

    Всенощное бдение в канун недели 28-й по Пятидесятнице, день памяти вмц. Варвары.

    Add in 16.12.2017

    Вечером 16 декабря, в канун недели 28-й по Пятидесятнице, игумен нашей обители, Преосвященнейший Виктор, епископ Арцизский, возглавил Всенощное бдение в сослужении братии монастыря. В канун дня памяти вмц. Варвары, для поклонения верующих, был изнесен ковчег с частью ее мощей. 

       

    Расписание на неделю.

    Add in 16.12.2017

    Исповедник Георгий Седов, Романово-Борисоглебский

    Add in 15.12.2017

     

     

    Ис­по­вед­ник Ге­ор­гий (Егор Его­ро­вич Се­дов) ро­дил­ся в 1883 го­ду в де­рев­не Чу­ри­ло­во Вла­ди­мир­ской гу­бер­нии в кре­стьян­ской се­мье. Он при­над­ле­жал к то­му за­ме­ча­тель­но­му ти­пу рус­ских лю­дей, яс­ность и про­сто­та ду­ши ко­то­рых де­ла­ла все их по­ступ­ки ос­но­ва­тель­ны­ми и каж­дый шаг на­деж­ным. Та­кие лю­ди не об­ма­ну­лись под­ме­ной жиз­нен­ных цен­но­стей, не из­ме­ни­ли сво­им жиз­нен­ным прин­ци­пам из стра­ха, не утра­ти­ли цель­но­сти, и оста­лись вер­ны­ми до кон­ца.
    Егор учил­ся гра­мо­те в сель­ской шко­ле, с юно­сти за­ни­мал­ся кре­стьян­ским тру­дом. В 1907 го­ду он же­нил­ся, в его се­мье ро­ди­лось пя­те­ро де­тей. В цер­ковь хо­ди­ли все. Да­же при со­вет­ской вла­сти Егор Его­ро­вич не ра­бо­тал в празд­нич­ные дни. Каж­дое де­ло со­вер­шал с мо­лит­вой. По­сле ре­во­лю­ции цер­ков­ность се­мьи Се­до­вых ста­ла вы­зы­вать на­смеш­ки, Его­ра Его­ро­ви­ча про­зва­ли мо­на­хом. В кон­це 20-х го­дов, не ис­пу­гав­шись ре­прес­сий по от­но­ше­нию к се­бе и сво­ей се­мье, Егор Его­ро­вич стал ста­ро­стой церк­ви в се­ле Лы­ко­во. Ко­гда на­ча­лись аре­сты ду­хо­вен­ства, дом Се­до­вых в по­ис­ках вре­мен­но­го кро­ва ча­сто по­се­ща­ли свя­щен­ни­ки и мо­на­хи, из­гнан­ные из хра­мов и мо­на­сты­рей. (далее…)