Вопрос:

Антон:
22 Июнь 2010 в 23:52

А что же, храм Божий это всё-таки рынок? Иисус Христос помнится разбил рынок вБожьем Храме. Прайс вывесили. Ни пожертвования, ни благотворительность, а именно прайс. А что, если у человека нет денег? Бог его не любит или он не достоин Ваших молитв? Я бы выразился гораздо сильнее о Вас, но не в общем общении. Если есть желание пообщаться на эту тему (хотя, что от Вас ожидать с такими сайтами, с прайсами; кроме трусости) — пожалуйста. e-mail у Вас есть.

Ответ:

Алипий:
23 Июнь 2010 в 7:20

Уважаемый Антон, к сожалению мы живем в миру который давно отошел от натурального хозяйства. Прихожане не приносят приготовленные ими просворы, масло и вино для литургии, ткань для облачений, еду для священнослужителей, (а как вы помните, Христос посылая своих учеников на служение говорит: " Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. ") Наш монастырь крайне нуждаясь в средствах на восстановление храма, (который запрещали ремонтировать а лишь перекрашивали, и корпусов, пришедших в плачевное состояние за годы использования их советской властью под поликлинники и жилой фонд) тем не менее, кроме своего основного служения, еще несет своё социальное служение, окормляя детские дома, кормит бездомных и малоимущих.

Ваше негодование закладкой «требы», которая была сделана по просьбам прихожан и посетителей нашего сайта, говорит только об одном, что вы мягко говоря не частый прихожанин храмов, потому что если бы вы посещали их, то знали бы прекрасно, что никому и никогда небыло отказано из-за отсутствия денег в причащении Святыми Тайнами Христовыми или в совершении молитвенной потребности.

Суммы пожертований за требы, указанные на нашем сайте, сложились закономерно из тех нужд, которые приходится оплачивать монастырю ежедневно. Это и оплата строителям, учителям Воскресной школы, работникам храма, стройматериалы и жилищно-коммунальные услуги, электроэнергия и отопление...

Потому, уважаемый Антон, просим не быть нам столь строгим судией и иметь снисхождение к нашим обязательствам миру, в котором мы живем неся свое служение по мере своих сил.

С уважением, иеромонах Алипий.